ferratelle |
in questo caso servite con crema alla nocciola
dosi per 4 persone
ingredienti per le ferratelle
240 g di farina
1 dl di latte
5 uova
80 g di olio di mais
1 dl di caffè lungo
1 cucchiaino di caffè solubile
1 bustina di lievito
sale
per crumble alla nocciola
100g di farina
100g di farina di nocciole
100g di burro
100g di zucchero
per le ferratelle sbattete le uovo con olio il caffè il latte unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza denso . Se vi piace dare un gusto intenso di caffè alle vostre ferratelle unite anche un cucchiaio di caffè solubile.
aggiungete un pizzico di sale e mescolate ancora.
scaldate una piastra per ferratelle e distribuitevi all'interno l'impasto.
per il crumble alle nocciole in una terrina miscelate le farine con lo zucchero e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbricioloso distribuite le briciole di impasto in una teglia rivestita e infornate a 160° per 12' levate e fate raffreddare
incorporate la panna alla crema pasticciera e farcite le ferratelle con la crema e con il crumble servite
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