mercoledì 23 settembre 2015

frittelle di ricotta dolci

queste frittelle di ricotta dolci sono golosissime servite con salsa di mango e frutti di bosco

dosi per 4 persone

ingredienti
per le frittelle di  ricotta
250 g di ricotta
2 uova
6 cucchiai di farina tipo 00
20 g  di burro
2 cucchiai di buccia  di limone grattugiata
1 cucchiai di zucchero
per la salsa al mango e frutti di bosco
4 cucchiai di zucchero a velo
2 mango
250 g di frutti di bosco
2 cucchiai di creme fraiche
olio di semi per friggere

In una terrina lavorate a crema la ricotta con le uova aggiungere la farina setacciate e mescolate energicamente  con una frusta. Incorporate quindi il burro ammorbidito  la buccia di limone  e un cucchiaio di zucchero semolato  fino ad ottenere un composto omogeneo lasciate riposare in un posto fresco per 2 ore.
Sbucciate i mango  tagliateli a metà eliminando il nocciolo centrale e frullate la polpa nel mixer insieme  con un cucchiaio di creme fraiche  raccogliete  la salsa in  una brocca
mondate i frutti di bosco  zuccherateli  leggermente  e passate anch'essi  nel insieme alla creme fraiche  raccogliendo il frullato in una brocchetta
prelevate dei gnocchi di impasto e friggete in olio di semi.
 servite le frittelle di ricotta  con i due tipi di salsa

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...