dosi per 4 persone
ingredienti
per le frittelle di ricotta
250 g di ricotta
2 uova
6 cucchiai di farina tipo 00
20 g di burro
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
1 cucchiai di zucchero
per la salsa al mango e frutti di bosco
4 cucchiai di zucchero a velo
2 mango
250 g di frutti di bosco
2 cucchiai di creme fraiche
olio di semi per friggere
In una terrina lavorate a crema la ricotta con le uova aggiungere la farina setacciate e mescolate energicamente con una frusta. Incorporate quindi il burro ammorbidito la buccia di limone e un cucchiaio di zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo lasciate riposare in un posto fresco per 2 ore.
Sbucciate i mango tagliateli a metà eliminando il nocciolo centrale e frullate la polpa nel mixer insieme con un cucchiaio di creme fraiche raccogliete la salsa in una brocca
mondate i frutti di bosco zuccherateli leggermente e passate anch'essi nel insieme alla creme fraiche raccogliendo il frullato in una brocchetta
prelevate dei gnocchi di impasto e friggete in olio di semi.
servite le frittelle di ricotta con i due tipi di salsa
Nessun commento:
Posta un commento