domenica 27 settembre 2015

gelatina di uva fragola

un'alternativa alla marmellata ecco la gelatina di uva fragola dolce e leggera per un intermezzo squisito.

ingredienti

6 kg di uva fragola
1kg di zucchero

per questa gelatina è richiesta una grande quantità di uva. Bisogna lavare accuratamente i grappoli sgranarli e metterli in una casseruola, pigiando con le mani per far rompere i chicchi  portate ad ebollizione e lasciate su fuoco medio per 10'  poi rovesciare il composto  in un setaccio pigiate con le mani  e con un cucchiaio di legno per far rimanere le bucce e i semi nel setaccio. mettete il succo filtrato  in una cassaruola e aggiungere lo zucchero  mettete a casseruola sul fuoco  mescolando con un cucchiaio di legno  per far sciogliere lo zucchero  almeno due ore  quando il composto bolle togliete la schiuma nera  tenete il fuoco  abbastanza alto  per far evaporare l'acqua. Fate la prova del piattino se facendo una striscia rimane nel piatto vuol dire che la gelatina di frutto è pronta.

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