lunedì 21 settembre 2015

vellutata di lattuga

la morbidezza della vellutata di lattuga e del caprino entrano  in contrasto con la croccantezza della pancetta creando una piacevole sensazione

dosi per 4 persone

ingredienti
per la vellutata
500g di patate
150 g di lattuga
1 scalogno
1 gambo di sedano
sale
per guarnire
80 g di caprino
16 fettine di pancetta
pane
olio pepe

preparate la vellutata di lattuga. Bollite 800g di acqua con un gambo di sedano  con le sue foglie  qualche grano di pepe  uno scalogno sbucciato  e tagliato a pezzetti con un po' di sale
dopo 5' unite le patate  sbucciate e affettate sottilmente  fatele cuocere per 20'  negli ultimi 30 secondi unite anche la lattuga mondata e tagliata a pezzetti.
frullate il tutto con un mixer ottenendo una vellutata.
abbrustolite  in padella le fettine di pancetta  fino a che non diventeranno croccanti  tagliate a fette il pane  e ritagliatevi 20 crostini tondi  fateli rosolare con un filo di olio
guarnite la vostra vellutata di lattuga con i crostini con sopra il caprino  completate con erbette aromatiche e la pancetta e spolverizzare con il pepe

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