mercoledì 21 ottobre 2015

corzetti

i corzetti sono una tipica ricetta ligure e sono dei medaglioni di pasta che solitamente vengono decorati con uno stampino apposito in mancanza di questo potete lasciarli lisci sono gustosi lo stesso

dosi per 4 persone

ingredienti

150 g di polpa di pomodoro
30 g di funghi
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
origano olio brodo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
per i corzetti
50 g di farina di semola di grano duro
150 g di farina

mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per la pasta  mescolate gli ingredienti  con 1,5 dl di acqua  e impastate energicamente  formate una palla  fatela riposare per 30'
infarinatela tiratela e  tagliatela a medaglioni 
pulite sedano cipolla carota  fateli soffriggere in olio  unite il prezzemolo l'aglio i funghi  e la polpa di pomodoro  salate pepate  unite un po' di origano  2 mestoli di brodo  cuocete i corzetti in acqua bollente  conditeli con il sugo di funghi

corzetti ricetta

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