questi classici involtini della cucina vietnamita noti anche come involtini imperiali sono fritti in olio abbondante
dosi per 6 persone
ingredienti
per gli involtini
20 foglie di riso disidratate
per il contorno
misto di erbe aromatiche basilico asiatico coriandolo menta
1 piccolo cespo di lattuga
50 g di germogli di soia
carote e ravanelli sott'aceto
salsa di pesce
per il ripieno
500g di polpa di maiale
200g di gamberetti
100g di polpa di granchio
4 cucchiai di scalogno tritato
3 spicchi di aglio
un paio di funghi spiga
1/2 carota media
1 albume
1 cucchiaio di pepe bianco
macinato
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di salsa di pesce
preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti elencati in una ciotola abbastanza ampia e teneteli da parte (la carne e i gamberi andranno tritati i funghi precedentemente ammollati andranno tagliati a cubetti anche la carota dovrà essere tagliata a cubetti).
Per preparare gli involtini ammorbidite le sfoglie di riso (del diametro di circa 20cm) nella ciotola d'acqua tiepida
estraetele appoggiatele su una superficie asciutta e una alla volta appiattitele un po' con le mani adagiate su ogni foglia un cucchiaio di ripieno e arrotolatele bene premendo per chiuderla
In un wok riscaldate l'olio a fiamma media fino a che non diventeranno dorati estraete con la schiumarola e tamponateli con carta da cucina
serviteli con erbe aromatiche la lattuga i germogli di soia le carote e i ravanelli sott'aceto
e la salsa di pesce
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