cucina vietnamita - involtini primavera

questi classici involtini della cucina vietnamita noti anche come involtini imperiali  sono fritti  in olio abbondante

dosi per 6 persone

ingredienti
per gli involtini
20 foglie di riso  disidratate
per il contorno
misto di  erbe aromatiche basilico asiatico coriandolo menta
1 piccolo cespo di lattuga
50 g di germogli di soia
carote e ravanelli sott'aceto
salsa di pesce
per il ripieno
500g di polpa di maiale
200g di gamberetti
100g di polpa di granchio
4 cucchiai di scalogno tritato
3 spicchi di aglio
un paio di funghi spiga
1/2 carota media
1 albume
1 cucchiaio di  pepe bianco
macinato
1 cucchiaino  di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di salsa di pesce

preparare il ripieno  mescolando tutti gli ingredienti  elencati in una ciotola  abbastanza ampia  e teneteli da parte (la carne e i gamberi andranno tritati i funghi precedentemente ammollati  andranno tagliati a cubetti  anche la carota  dovrà essere tagliata a cubetti).
Per preparare gli involtini  ammorbidite le sfoglie di riso (del diametro di circa 20cm) nella ciotola d'acqua  tiepida
estraetele appoggiatele  su una superficie  asciutta  e una alla volta appiattitele  un po' con le mani adagiate su ogni foglia un cucchiaio di ripieno  e arrotolatele bene  premendo per chiuderla
In un wok riscaldate l'olio a fiamma media  fino a che non diventeranno dorati  estraete con la schiumarola  e tamponateli con carta da cucina
serviteli  con erbe aromatiche la lattuga i germogli di soia le carote e i ravanelli sott'aceto
e la salsa di pesce

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