torta salata ai funghi

per una gustosa variante potete sostituire la salsiccia con  200g di fegato di vitello

dosi per 6 persone

ingredienti
600g di funghi
150 g di salsiccia
2 scalogni
4 fette di pancarrè
1 uovo
burro
2dl di panna
1/2 dl di brodo di carne ristretto
sale pepe

pulite i funghi spellate la salsiccia  e sbriciolatela 
eliminate la  crosta  del pane spezzettatelo e fatelo  ammorbidire in una ciotola con 2 cucchiai abbondanti di panna
spellare gli scalogni  tagliateli a fette  e fateli appassire  in un'ampia padella  con una noce di burro  e un filo di olio
unite la salsiccia  e lasciatela rosolare  per qualche minuto  bagnate con un po' di vino  e fatelo evaporare
unite i funghi  mescolateli  con cura al soffritto  profumate con foglie  d'alloro precedentemente  lavate pepate bagnate  con il brodo caldo  e proseguite la cottura  a fuoco vivo  per qualche minuto  togliate dal fuoco regolate di sale   lasciate intiepidire i funghi
frullate la panna rimasta con l'uovo  il pane strizzato  un pizzico di sale e una macinata di pepe
mescolatela ai funghi  e versate il composto  in uno stampo  da plumcake imburrato  coprite con e cuocete a bagnomaria in forno

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