l'idea mi è venuta perché il mio albero di cachi fa sempre tanti frutti ed ecco il modo migliore per conservarli e per gustare un'ottima marmellata ottima per la colazione o per merenda e perché no per dolci sfiziosi
ingredienti
2 kg di cachi
1/2 pompelmo
una mela
1 kg di zucchero
una stecca vaniglia
un bicchierino di rhum
lavate i cachi privateli del picciolo schiacciateli senza sbucciarli e raccoglieteli in una casseruola di acciaio unitevi la mela sbucciata e tagliate a pezzetti e il succo di pompelmo
portate ad ebollizione e fate bollire per 4 minuti schiumando
togliete il composto dal fuoco e passatelo al setaccio riversate il passato nella casseruola aggiungete lo zucchero e la vaniglia e portate a ebollizione a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero
cuocete mescolando con un cucchiaio di legno fin quando la goccia di marmellata versate su un piattino scorrerà molto lentamente
alla fine aggiungete il liquore e versate la marmellata calda in vasetti sterilizzati
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento