la caratteristica particolare di questa crema di ceci e che viene servita con la salsiccia di Bra che è fatta con carni di bovino magre
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di ceci
250 g di latte
100g di salsiccia di Bra
50 g di grana grattugiato
3 fette di pancarrè
2 carote
2 gambi di sedano
2 scalogni
1 cipolla
erba cipollina
olio sale e pepe
fate ammollare i ceci secchi per tutta la notte e poi bolliteli fino a che saranno teneri
Preparate il brodo mettete a bollire sedano e cipolla mondati in circa 1,5 litri di acqua con 2 pizzichi di sale aggiungete dopo circa 10' mezzo bicchiere di latte
tritate gli scalogni e appassiteli con un filo di olio e mettete i ceci cotti e insaporiteli bagnate poi con il brodo il latte rimasto coprite e cuocete per 20'
sgranate la salsiccia infornate a 190° per 10' fino a che la salsiccia non sarà cotta e il pane dorato
frullate i ceci con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia aggiungete il grana grattugiato e mescolate servite la crema di ceci con salsiccia e crostini di pane tostato erba cipollina pepe olio
lunedì 16 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento