lunedì 16 novembre 2015

crema di ceci

la caratteristica particolare di questa crema di ceci e che viene servita con la salsiccia di Bra che è fatta con carni di bovino magre

dosi per 4 persone

ingredienti
1 kg di ceci
250 g di latte
100g di salsiccia di Bra
50 g di grana grattugiato
3 fette di pancarrè
2 carote
2 gambi di sedano
2 scalogni
1 cipolla
erba cipollina
olio sale e pepe

fate ammollare i ceci secchi per tutta la notte e poi bolliteli fino a che saranno teneri

Preparate il brodo mettete a bollire sedano e cipolla mondati  in circa 1,5 litri di acqua  con 2 pizzichi di sale  aggiungete dopo circa 10'  mezzo bicchiere di latte 
tritate gli scalogni  e appassiteli con un filo di olio e mettete i ceci cotti e insaporiteli  bagnate poi con il brodo il latte  rimasto  coprite e cuocete  per 20'
sgranate la salsiccia  infornate a 190°  per 10' fino a che la salsiccia  non sarà cotta e il pane dorato
frullate i ceci con un mixer ad immersione  ottenendo una crema liscia  aggiungete il grana  grattugiato e mescolate servite la crema di ceci con salsiccia e crostini di pane tostato  erba cipollina pepe olio

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