lunedì 16 novembre 2015

pinzimonio

un piatto diverso dal solito pinzimonio a base di mela e verdure

dosi per 4 persone
ingredienti
270 g di finocchio
100g di sedano
50 g di broccolo romanesco
4 fette di pane
1 mela rossa
1 mela rosata
limoni  zucchero
olio sale

tagliate  la mela rossa  con l'affettatrice ottenendo 8 rondelle molto sottili mettete sottovuote in un sacchetto con 3 cucchiai di acqua e succo di mezzo limone mettete i frigo per 1 ora
tagliate la mela rosata in 4 bastoncini  con la buccia cospargeteli con 5 g di sale 10 g di zucchero e lasciateli riposare in freezer per 30'
mondate il finocchio tenendo da parte un po' del verde tagliatene 40 g con l'affettatrice e mettetelo  in acqua per farlo arricciare  un po' tagliate a pezzi il rimanente e centrifugatelo con la polpa residua  delle 2 mele  80 g di sedano un limone sbucciato ricavate dal pane dei dischi di 8 cm di diametro  e tostateli  in forno  scottate il broccolo  in acqua bollente salate per 5'  raffreddatelo e conditelo  con oli e sale
disponete nei piatti il pane tagliate i dischi di mela lungo il raggio e avvolgeteli a cono riempiteli con i broccolo e il sedano rimasto a fettine sottili
appoggiatene 2 in ogni  piatto aggiungendo  il finocchio  e il suo verde e i bastoncini di mela  completate con il centrifugato

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