domenica 15 novembre 2015

ciambella salata

ciambella salatadosi  per 6 persone
ingredienti
400 g di  cavolfiore  mondato
150 g topinambur
100g di castelmagno
40g di grana
4 albumi
un'arancia
farina
insalata  bacche di ginepro
pepe rosa  burro
latte olio sale
pelate e lessate i topinambur  in acqua e latte mescolati in parti uguali  a parte cuocete il cavolfiore in acqua bollente  salata aromatizzata con 5 bacche di ginepro  e il succo di mezza arancia
tenete da parte qualche cima di cavolfiore per la guarnizione e frullate insieme tutto il resto  con i topinambur e un po' di liquido   di cottura di questi ultimi  per ottenere un purè cremoso nel quale vanno incorporati il Castelmagno  a dadini  i grana grattugiato e gli albumi leggermente salati  e sbattuti
imburrate e infarinate degli stampini a ciambella  e riempiteli di composto
disponeteli  in una teglia immersi per metà di acqua  e cuoceteli in forno  a bagnomaria per 25' a 160° non dovranno risultare troppo compatte
sfornatele e sformatele  una volta tiepide  guarnite con cime di cavolfiore e scorzette di arancia bacche di pepe rosa  e servitele irrorate con olio

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