domenica 15 novembre 2015

tortini salati

tortini salatidosi per 6 persone
ingredienti
600g di cavolini di Bruxelles
200g di farina
40 g di scalogno
12 code di gamberi
limone alloro
olio sale e pepe
intridete la farina con il burro morbido  ottenendo un mucchio di briciole unite una presa di sale  la scorza grattugiata di mezzo limone  e impastate  tutto velocemente  con 60 g di  acqua  avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigo per 30'
sfogliate i cavolini saltateli in padella  per 5'  in un soffritto  di olio scalogno con una foglia di alloro sale e pepe
liberate la padella e saltatevi per 3' le code di gambero
stendete la pasta e con essa foderate degli stampini  coprite con carta da forno e legumi  e infornateli  a 180° per 15'  sfornate e riempite con i cavolini e le code di gamberi e i vostri tortini salati sono pronti

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...