domenica 15 novembre 2015

scuola di cucina - carne

BOVINI

PER I VARI TAGLI VEDREMO CON LE RICETTE IL TAGLIO IDEALE E COTTURA COMUNQUE BISOGNA CONTROLARE SEMPRE CHE IL TAGLIO SI A ADATTO ALLA RICETTA. PER ESEMPIO IL MACINATO VA BENE PER POLPETTE, HAMBURGER, RAGU'. LE LOMBATINE VANNO BENE PER UNA COTTURA VELOCE. LA BISTECCA E' OTTIMA AI FERRI  ALLA GRIGLIA O IN PADELLA. IL FILETTO O LOMBATA PUO' ESSERE AFFETTATO PER SCALOPPINE.
 LO SPEZZATINO VA CUCINATO CON INTINGOLI.
LA CARNE NON DEVE ESSERE COMPLETAMENTE PRIVA DI GRASSO  PERCHE' IN QUESTO MODO RISULTA PIU' TENERA. PER CUCINARE LE BISTECCHE O LE LOMBATINE VANNO FATTI DEI TAGLI AI BORDI COSI' NON SI ACCARTOCCIANO, E SI BATTONO COPRENDOLI CON CARTA DA CUCINA COSI' NON SI SFALDANO.

SUINI

VALE CIO' CHE E' STATO DETTO PER I BOVINI MA LA CARNE VA COTTA A PUNTINO, EVITARE LA CARNE CRUDA. LA CARNE DI MAIALE RISULTA PIU' GRASSA

POLLAME

E' UNA CARNE CHE SI PUO' PREPARARE IN MOLTI MODI, E' MAGRA E FACILE DA CUCINARE. COMPRENDE POLLO TACCHINO E ANATRA. SI POSSONO DIVIDERE IN ALI CHE SONO IDEALI IN PADELLA, ALLA GRIGLIA, IN CASSERUOLA. LE COSCE SONO OTTIME IN PADELLA ALLA GRIGLIA O ARROSTO. I PETTI OTTIMI ALLA GRIGLIA, IMPANATI. IL FEGATO COTTO IN PADELLA O PATE'. FESA OTTIMA FRITTA O SALTATA IN PADELLA. LACARNE MACINATA E' OTTIMA PER RIPIENI O POLPETTE.
PER CUCINARE UN POLLO INTERO ELIMINARE TUTTE LE INTERIORA, ASCIUGATE BENE L'INTERNO. IL PETTO HA VERAMENTE POCHI GRASSI E' FORMATO DA DUE PARTI CHE  POSSONO ESSERE ANCHE FARCITE.
L'ANATRA E' MOLTO PIU GRASSA DEL POLLO E DI CONSEGUENZA ANCHE PIU' SAPORITA. PER LA COTTURA PUNZECCHIATE IL PETTO CONDIRE CON SALE E PEPE POSIZIONARE L'ANATRA CON IL PETTO ALL'INSU', CUOCERE PER CIRCA 45' GIRANDOLA A META' COTTURA. L'ANATRA VA SERVITA AFFETTATA A PEZZETTI.

BRODO DI POLLO

GLI INGREDIENTI SONO : OSSI E PELLE DI UN POLLO, CIPOLLA TAGLIATA A META', 1 GAMBO DI SEDANO, 1 CAROTA AFFETTATA, ODORI TIPO TIMO, ROSMARINO, ALLORO. IN UNA CASSERUOLAVERSARE TUTTO COPRIRE CON ACQUA CUOCERE 3 ORE TOGLIENDO LA SCHIUMA SUPERFICIALECON LA SCHIUMAROLA SE SERVE, FILTRARE IL TUTTO CON UN SCOLAPASTA.

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