menu delle feste - crema al cioccolato

una golosa coppa di crema al cioccolato la particolarità abbiamo aggiunto il sale e tartufo per dare quel tocco in più

dosi per 6 persone

ingredienti
 200g di cioccolato  fondente
5 fave di cacao
2 bicchieri di latte
3 dl di panna liquida
4 tuorli
150  g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bacca di vaniglia
1 qualche pistacchio
sale e tartufo

scaldate il altre e la panna in una casseruola con la vaniglia incisa per il lungo 
intano rompete i tuorli  in una ciotola unite lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto  spumoso quindi incorporate la maizena eliminate la bacca di vaniglia  aggiungete il latte  con la panna al composto preparato e mescolate
versate la preparazione in una casseruola mettete su fuoco basso e fate ispessire la crema mescolando continuamente senza arrivare al bollore
levate dal fuoco aggiungete il cioccolato e le fave di cacao  grattugiati e mescolate 
distribuite  la crema nelle coppe  fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore
al momento  di servire guarnire con il sale e qualche scaglia di  tartufo

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