lunedì 30 novembre 2015

menu delle feste - spuma di baccalà

una presentazione particolare in bicchierini la spuma di baccalà diventa un antipasto che stupisce

dosi per  8 persone

ingredienti

250 g di baccalà
250 g di patate
1 spicchio di aglio
panna
olio
1 porro
1 carota
1 zucchina
farina di riso o amido di mais
olio di semi di arachidi

cuocete le patate per 35'  dall'ebollizione  sgocciolatele  sbucciatele e passatele nello schiaccia patate mettete il baccalà in una casseruola con abbondante acqua fredda portate ad ebollizione per 20'  spegnete e fate raffreddare
spuntate la carota la zucchina e riducete  a bastoncini  pulite il porro eliminate la parte verde e tagliatelo a striscioline  passate il tutto nella farina  e friggete le verdure poche per volta in un padella  con olio ben caldo
scolate il baccalà eliminate la pelle e le lische  tagliatelo a pezzi e mettete nel mixer con i purè freddo e lo spicchio di aglio spellato e tritato  frullate versando a filo  2 dl di oli e 5 cucchiai di panna fino ad ottenere un composto cremoso  suddividete la spuma di baccalà in 8 bicchierini e servite con verdure croccanti

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