vini rossi italiani

LAMBRUSCO DI SORBARA SECCO (Emilia)


fedele alla tradizione il lambrusco sa essere ormai un vino fine e moderno  quello di Sorbara nel modenese è il più pregiato spuma rosa ciclamino  profumo  con intense note di frutta fresca e di viola  mentre il sapore è secco avvolto da una piacevole nota acidula
Un classico  con i salumi  e i bolliti  entusiasmante con frittura di pesce

MORELLINO DI SCANSANO (Toscana)

Il morellino di Scansano è un vino rosso semplice  nato nel cuore delle colline maremmane per annaffiare i pasti frugali dei contadini
E' diventato negli anni  una star internazionale trasformando il carattere rustico in amabili pregi
Lievemente  fruttato asciutto  corposo ed equilibrato  è ottimo a 18° con paste fatte in casa  al ragù o carni alla griglia

POGGIO BELVEDERE (Umbria)

Per chi ama il latto famigliare e raccolto dell'Umbria  oltre al potente Sagrantino  ecco un rosso morbido e scorrevole  prodotto da un'azienda che ha saputo  ammodernarsi con sensibilità valorizzando  al massimo il carattere del territorio
Ottenuto da uve sangiovese con una piccola parte di ciliegiolo è molto versatile  e si può servire si 18° con carni rosse e formaggi stagionati

Commenti

Post più popolari