dosi per 4 persone
ingredienti per riso venere con seppie
450 g di brodo vegetale
250 g di seppie pulite
20g di riso venere
5 scalogni
3 carciofi
alloro farina
vino bianco secco
olio di semi di arachide
olio di oliva sale e pepe
preparazione
soffriggere in una casseruola adatta al forno uno scalogno tritato con un filo di olio e una foglia di alloro
aggiungete il riso senza tostarlo e bagnatelo con il brodo bollente portate a bollore chiudete con il coperchio e infornate a 180° per 40'
staccate i ciuffi delle seppie dai corpi lessateli in acqua profumata con uno spruzzo di vino bianco per 10' aggiungete il resto delle seppie cuocete per 15'
mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili pulite 4 scalogni e tagliateli a rondelle poi separate gli anelli
allargate il riso su un vassoio sgranandolo e lasciatelo intiepidire tagliate a striscioline i ciuffi e i corpi delle seppie saltateli per 2' in padella in un velo di olio con un pizzico di sale
mescolate in una ciotola il riso e i carciofi e conditeli con olio sale e pepe
infarinate gli anelli di scalogno e friggeteli in olio di arachide completate l'insalate con le seppie e lo scalogno croccante servite tiepida
riso venere
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