domenica 27 dicembre 2015

tatin al prosciutto

tatinquesta ricetta molto golosa e saporita ottima come antipasto o secondo fatta con prosciutto e besciamella

tatin ricetta

dosi per 4 persone
ingredienti
2 finocchi
80 g di prosciutto di Praga
30g di farina bianca 00
3,5dl di latte intero
1 cucchiaio di zucchero semolato
un rotolo di pasta  brisée fresca
mezzo limone
50 g di burro
sale e pepe
preparate una besciamella con 20 g di burro  la farina e il latte sale e pepe, trasferitela  in una ciotola  e lasciatela raffreddare mescolando  ogni tanto
pulite i finocchi  tagliate ciascuno  in 8 spicchi  e scottateli in acqua  e succo di limone in leggera ebollizione  per 5 '  scolateli  e fateli intiepidire
sciogliete il burro  rimasto  e lo zucchero  in uno stampo  del diametro di 18 cm e ruotandolo  spesso cuocete finché non si formerà un caramello biondo  chiaro
disponete il caramello sul caramello i finocchi a raggiera poi a strati metà della besciamella  il prosciutto  e il resto della besciamella coprite con la pasta srotolata ripiegate  i bordi all'interno  bucherellate  la superficie  con una forchetta  cosi non si gonfierà infornate a 220° per 30' rovesciate la tatin e servite da provare

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