tatin ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
2 finocchi
80 g di prosciutto di Praga
30g di farina bianca 00
3,5dl di latte intero
1 cucchiaio di zucchero semolato
un rotolo di pasta brisée fresca
mezzo limone
50 g di burro
sale e pepe
preparate una besciamella con 20 g di burro la farina e il latte sale e pepe, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto
pulite i finocchi tagliate ciascuno in 8 spicchi e scottateli in acqua e succo di limone in leggera ebollizione per 5 ' scolateli e fateli intiepidire
sciogliete il burro rimasto e lo zucchero in uno stampo del diametro di 18 cm e ruotandolo spesso cuocete finché non si formerà un caramello biondo chiaro
disponete il caramello sul caramello i finocchi a raggiera poi a strati metà della besciamella il prosciutto e il resto della besciamella coprite con la pasta srotolata ripiegate i bordi all'interno bucherellate la superficie con una forchetta cosi non si gonfierà infornate a 220° per 30' rovesciate la tatin e servite da provare
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