dosi per 6 persone
un branzino 1 kg e 200 g
300g di patate
300g di sedano rapa
200 g di carote
200g di vino rosso
scalogno
alloro
timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
mondate le verdure tagliatele a tronchetti tornitele sbollentatele per 3-4 minuti scolatele e tenetele da parte serviranno per contorno
eviscerate il branzino squamatelo e tagliate le pinne lavatelo e con un coltello praticategli un taglio lungo un fianco ondulato
mettetegli all'interno del timo appoggiatelo su una teglia irroratelo con 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva salate la superficie e appoggiatevi sopra 2 foglie di alloro pepe nero lo scalogno tritato irrorate con il vino rosso e distribuite intorno le verdure
coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo per 30 minuti a 200° servitelo con le verdure e alloro il vostro branzino al forno è pronto per essere portato in tavola una ricetta leggera e facile da realizzare
branzino al forno - ricetta
Nessun commento:
Posta un commento