giovedì 7 gennaio 2016

crespelle ai funghi

crespelle ai funghi - ricetta

un' idea facile per preparare un piatto goloso crespelle ripiene ai funghi con ricotta serviti con salsa rossa al pomodoro ottimi come antipasti o primi

dosi per 4 persone

ingredienti

180 g di chiodini  sott'olio
250 g di ricotta romana
150 g di prosciutto cotto arrosto
20 g di grana grattugiato
uno scalogno
erba cipollina
300g di salsa di pomodoro
75 g di farina bianca 00
1,3 dl di latte
2 uova
50 g di burro
olio extravergine di oliva

frullate la farina bianca con un pizzico di sale le uova il latte e aggiungete 0,7 dl di acqua  unite 30g di burro fuso  fino ad ottenere una pastella omogenea lasciate riposare  per un'ora

cuocete le crespelle in un padellino di 16 cm che imburrerete ogni volta con poco burro rimasto mettendo un mestolino alla volta di pastella

soffriggete lo scalogno  tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  unite il prosciutto cotto a dadini e rosolatelo per 3 minuti lasciatelo raffreddare  e unitelo  alla ricotta con il grana i chiodini  sgocciolati  e un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata farcite le crespelle chiudete a triangolo  e passatele in forno in una pirofila  spennellata con il burro  rimasto
servite le crespelle con salsa di pomodoro calda

crespelle ai funghi - ricetta -

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