giovedì 7 gennaio 2016

cucina egiziana - fatayer

i fatayer sono calzoni tipici della cucina egiziana preparati con pasta lievitata e  ripieni di spinaci semplici e leggeri  da servire anche come aperitivo

dosi per  6 persone

ingredienti
per la pasta
250 g di farina bianca 00
50 g di burro
una bustina di lievito in polvere per torte salate
olio extravergine di oliva
per il ripieno
1 kg di spinaci
una cipolla
pinoli qb
30 g di burro

lavorate la farina bianca con 2 cucchiai di olio  il lievito il burro ammorbidito  e l'acqua sufficiente ad ottenere un impasto elastico  lasciatelo riposare per un'ora
stendete la sfoglia  a uno spessore di 5 mm ritagliatene dei cerchi  del diametro di 4 cm  circa
lavate mondate gli pinaci mondate e tritate la cipolla  fatela appassire  nel burro fuso  in padella
unite gli spinaci  un cucchiaio di pinoli  sale e pepe  rimescolate e lasciate  insaporire per 3 - 4 minuti
su un cerchio di pasta ponete un cucchiaio di ripieno e modellate la pasta con le dita  formando una specie di tricorno  passata i fatayer nel forno a 200° per 20 minuti  circa e serviteli caldi

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