dosi per 6 persone
ingredienti
per la pasta
250 g di farina bianca 00
50 g di burro
una bustina di lievito in polvere per torte salate
olio extravergine di oliva
per il ripieno
1 kg di spinaci
una cipolla
pinoli qb
30 g di burro
lavorate la farina bianca con 2 cucchiai di olio il lievito il burro ammorbidito e l'acqua sufficiente ad ottenere un impasto elastico lasciatelo riposare per un'ora
stendete la sfoglia a uno spessore di 5 mm ritagliatene dei cerchi del diametro di 4 cm circa
lavate mondate gli pinaci mondate e tritate la cipolla fatela appassire nel burro fuso in padella
unite gli spinaci un cucchiaio di pinoli sale e pepe rimescolate e lasciate insaporire per 3 - 4 minuti
su un cerchio di pasta ponete un cucchiaio di ripieno e modellate la pasta con le dita formando una specie di tricorno passata i fatayer nel forno a 200° per 20 minuti circa e serviteli caldi
Nessun commento:
Posta un commento