un ottimo dessert dal profumo intenso con scorzetta di arancia che crea il contrasto con la soffice morbidezza delle uova di neve da leccarsi i baffi
dosi per 4 persone
ingredienti
per lo zabaione
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
5 mezzi gusci di uovo colmi di succo di arancia
3 mezzi gusci di uovo colmi di cointreau
per le uova di neve
2 albumi
50 g di zucchero a velo
un litro di latte
un baccello di vaniglia
un'arancia
sale
montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa sempre mescolando unite il succo di arancia e il cointreau quindi cuocete la crema a bagnomaria mescolando fino a che non si addenserà
distribuitela in 4 coppette e mettetele in frigo
portate ad ebollizione il latte in un tegame a bordi alti unite i semi di vaniglia raschiati dal baccello mescolate e spegnete
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale poi poco per volta sempre sbattendo unite lo zucchero a velo prelevate con un cucchiaio un po' di albume e aiutandovi con un secondo cucchiaio dategli la forma di un uovo poi fatelo scivolare nel latte che avrete portato a leggera ebollizione e cuocete per un paio di minuti ripetete l'operazione in modo da ottenere 8 uova di neve
scolate le uova preparate con un mestolo forato sulla carta da cucina suddividete nelle coppette con lo zabaione e completate con scorza di arancia grattugiata fine
CREMA ALLO ZABAIONE - RICETTA
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