giovedì 7 gennaio 2016

crema allo zabaione

CREMA ALLO ZABAIONE - RICETTA

un ottimo dessert dal profumo intenso  con scorzetta di arancia che crea il contrasto con la soffice morbidezza delle uova di neve da leccarsi i baffi

dosi per 4 persone

ingredienti

per lo zabaione
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
5 mezzi gusci di uovo colmi di succo di arancia
3 mezzi gusci di uovo colmi di cointreau
per le uova di neve
2 albumi
50 g di  zucchero a velo
un litro di latte
un baccello di vaniglia
un'arancia
sale

montate i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa  sempre mescolando unite il succo di arancia e il cointreau quindi cuocete  la crema a bagnomaria  mescolando  fino a che non si addenserà 
distribuitela in 4 coppette  e mettetele in frigo
portate ad ebollizione il latte  in un tegame  a bordi alti unite i semi di vaniglia raschiati dal baccello  mescolate e spegnete
montate a neve gli albumi  con un pizzico di  sale poi poco per volta sempre sbattendo unite lo zucchero a velo  prelevate con un cucchiaio  un po' di albume  e aiutandovi con un secondo cucchiaio  dategli la forma di un uovo  poi fatelo scivolare nel latte che avrete portato a leggera ebollizione e cuocete per un paio di minuti ripetete l'operazione  in modo da ottenere 8 uova di neve
scolate le uova preparate  con un mestolo  forato sulla carta da cucina  suddividete  nelle coppette  con lo zabaione e completate con scorza di arancia grattugiata fine

CREMA ALLO ZABAIONE - RICETTA

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