venerdì 8 gennaio 2016

farro ricette

farro ricette - zuppa
 una zuppa ricca di cereali e lenticchie un piatto completo di carboidrati proteine e verdure buono e ottimo nei freddi giorni di  inverno

dosi per 4 persone

ingredienti

150 g di cereali misti (farro orzo)
100g di pancetta
50 g di lenticchie
200g di funghi freschi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
50 g di formaggio di fossa
qualche fetta di pane integrale
olio extravergine di oliva
prezzemolo  salvia timo  rosmarino

mettere a bagno i cereali e le lenticchie  per tutta la notte  poi sciacquateli e scolateli in una padella di medie dimensioni preparate un trito di carota sedano e cipolla e fate appassire  a fuoco lento
in una pentola di coccio mettete le lenticchie coperte da abbondante acqua fredda e iniziate la cottura aggiungete 1 spicchio di aglio salvia e prezzemolo tritati e dopo mezz'ora  unite anche i cereali 

nel frattempo  lavate e pulite i funghi quindi tagliateli e uniteli al trito di verdure con il prezzemolo fate rosolare il tutto per almeno 20 minuti  mescolando  spesso
unite all zuppa nel coccio il composto di funghi e verdure
In una pentola  friggete la pancetta per pochi minuti  fino a che diventerà croccante  e sbriciolatela  sulla zuppa mescolando con cura in una casseruola abbrustolire il rosmarino tritato con 1 spicchio di aglio
rimuovete lo spicchio di aglio e aggiungete il rosmarino  alla zuppa
tostate il pane integrale adagiatevi sopra il formaggio tagliato a fette e doratelo in forno per pochi minuti
aggiungete un filo di olio e servite la zuppa calda accompagnata con crostini di formaggio e decorando con altra pancetta croccante

FARRO RICETTE - LA ZUPPA

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