farro ricette - zuppa
una zuppa ricca di cereali e lenticchie un piatto completo di carboidrati proteine e verdure buono e ottimo nei freddi giorni di inverno
dosi per 4 persone
ingredienti
150 g di cereali misti (farro orzo)
100g di pancetta
50 g di lenticchie
200g di funghi freschi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
50 g di formaggio di fossa
qualche fetta di pane integrale
olio extravergine di oliva
prezzemolo salvia timo rosmarino
mettere a bagno i cereali e le lenticchie per tutta la notte poi sciacquateli e scolateli in una padella di medie dimensioni preparate un trito di carota sedano e cipolla e fate appassire a fuoco lento
in una pentola di coccio mettete le lenticchie coperte da abbondante acqua fredda e iniziate la cottura aggiungete 1 spicchio di aglio salvia e prezzemolo tritati e dopo mezz'ora unite anche i cereali
nel frattempo lavate e pulite i funghi quindi tagliateli e uniteli al trito di verdure con il prezzemolo fate rosolare il tutto per almeno 20 minuti mescolando spesso
unite all zuppa nel coccio il composto di funghi e verdure
In una pentola friggete la pancetta per pochi minuti fino a che diventerà croccante e sbriciolatela sulla zuppa mescolando con cura in una casseruola abbrustolire il rosmarino tritato con 1 spicchio di aglio
rimuovete lo spicchio di aglio e aggiungete il rosmarino alla zuppa
tostate il pane integrale adagiatevi sopra il formaggio tagliato a fette e doratelo in forno per pochi minuti
aggiungete un filo di olio e servite la zuppa calda accompagnata con crostini di formaggio e decorando con altra pancetta croccante
FARRO RICETTE - LA ZUPPA
venerdì 8 gennaio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento