venerdì 8 gennaio 2016

cupcake ricetta base

cupcake ricetta base

i cupcake sono mini torte decorate solitamente con crema al burro  nati tanto tempo fa prima si cuocevano in tazzine adesso usiamo i pirottini

ingredienti

120 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
1 baccello di vaniglia 
la scorza grattugiata di 1 limone 
120 g di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
sale

montate il burro con lo zucchero  quindi incorporate uno alla volta le uova intere un pizzico di sale
 i semi raschiati dal baccello di vaniglia e la scorza grattugiata del limone sempre continuando a montare con uno sbattitore elettrico 
setacciate insieme la farina con il lievito in polvere quindi uniteli all'impasto ed amalgamarlo fino a che non sarà liscio ed omogeneo  distribuitelo quindi in 12 pirottini  da forno  che avrete inserito nell'apposito stampo  per cupcake  e ponete in forno già caldo a 180° per 20 minuti
una volta cotti  sfornateli lasciateli raffreddare e guarniteli quando sono freddi

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...