i cupcake sono mini torte decorate solitamente con crema al burro nati tanto tempo fa prima si cuocevano in tazzine adesso usiamo i pirottini
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
1 baccello di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 limone
120 g di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
sale
montate il burro con lo zucchero quindi incorporate uno alla volta le uova intere un pizzico di sale
i semi raschiati dal baccello di vaniglia e la scorza grattugiata del limone sempre continuando a montare con uno sbattitore elettrico
setacciate insieme la farina con il lievito in polvere quindi uniteli all'impasto ed amalgamarlo fino a che non sarà liscio ed omogeneo distribuitelo quindi in 12 pirottini da forno che avrete inserito nell'apposito stampo per cupcake e ponete in forno già caldo a 180° per 20 minuti
una volta cotti sfornateli lasciateli raffreddare e guarniteli quando sono freddi
Nessun commento:
Posta un commento