lunedì 25 gennaio 2016

cucina egiziana - hulba

cucina egiziana - hulba - salsa di fieno greco

dosi per 4 persone
difficoltà facile
210 calorie


ingredienti

4 cucchiai di fine greco
un pomodoro maturo
2 cipolline novelle
2 spicchi di aglio
pepe nero macinato
cardamomo (semi)
curcuma in polvere
coriandolo fresco
pane tostato per servire

preparazione

mettete i semi di fieno  greco a bagno in una ciotola per 4 - 5 ore quindi sgocciolateli bene e asciugateli
passateli al mixer con i peperoncini  privati di semi picciolo  aglio cipolla e pomodoro puliti e tagliati a pezzetti una puntina di cardamomo  e un ciuffo di coriandolo fresco
in una ciotolina  amalgamate al passato mezzo cucchiaino di pepe nero  una puntina di curcuma  e un po' di acqua sufficiente per ottenere una crema morbida ed omogenea  servitela  con fette di pane tostato spolverizzate con pepe nero appena macinato
ottimo come una zuppa dal sapore veramente particolare diverso dalle solite zuppe  per chi vuole provare la cucina egiziana questo è un buon piatto  da assaggiare buon appetito

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