lunedì 4 gennaio 2016

cucina spagnola - cocido sevillado

il cocido sevillano è uno stufato tipico della cucina spagnola precisamente di Siviglia se lo preparerete sentirete un sapore intenso di Spagna

dosi per 6 persone
500g di ceci ammollati
250 g di fagioli ammollati
1 kg di fagiolini o di piattoni
500g di zucca
1 zampetto di vitello da 1kg
300g di pancetta
2 salsicce
1 chorizo
1 peperone friariello
1 cipolla
1 pomodoro
1 peperoncino
aceto di jerez
paprica dolce
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio di aglio

riunite i fagioli e i ceci nella pentola a pressione insieme alla pancetta e allo zampetto  coprite con acqua a filo salate e cuocete per 30 minuti dal sibilo

aggiungete i fagiolini  (o i piattoni ) e la zucca a tocchi  il pomodoro spellato e tagliato a metà  il peperone intero e la cipolla sbucciata e due cucchiai di paprica regolate di sale e cuocete mezz'ora  a pressione

scottate le  salsicce a parte per 5 minuti  unitele nella pentola  con il chorizo cuocete per 5 minuti a pressione e tagliate  carne e salsiccia e chorizo a pezzi tenetene da parte metà

togliete anche il pomodoro  cipolla peperoni e 50 g di ceci  50 g di zucca frullateli con aglio e il cumino per ottenere una salsa aggiungete un mestolo di brodo di cottura il peperoncino tritato e una spruzzata di  aceto
servite la minestra e in due contenitori a parte la salsa e la carne

cucina spagnola - cocido sevillado

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