mercoledì 13 gennaio 2016

gelatina di arance

gelatina di arance ricetta

Vista la stagione perché non cimentarsi nella preparazione semplice e buonissima della gelatina  di arance fatta in casa  genuina e gustosa

dosi per  800g di prodotto

1 kg di arance
700g di zucchero semolato

preparazione

tagliate a metà le arance  spremetele e filtrare il succo  quindi passatelo e versatelo un una casseruola con  pari quantità di zucchero semolato mettete sul fuoco  e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno schiumando  spesso fino a raggiungere la giusta consistenza  per verificare la consistenza fate cadere una goccia di gelatina su un piatto freddo da freezer se si rapprende subito  è pronta
versate la gelatina ancora calda nei vasetti sterilizzati  e perfettamente asciutti  chiudeteli ermeticamente capovolgeteli e lasciate raffreddare  a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'ambito  di questo tempo )  etichettateli  e trasferiteli in un luogo freso al riparo dalla luce 
gustatela sul pane o semplicemente così

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