mercoledì 13 gennaio 2016

zuppa di fagioli borlotti

zuppa di fagioli borlotti  e guancia di suino ricetta

una classica zuppa di fagioli resa saporita dalla carne di maiale che qui diventa protagonista per un piatto veramente gustoso
dosi per  4 persone

ingredienti

400g di guancia di suino
300g di fagioli borlotti già ammollati
4 fette di pane senza sale
1 cipollotto
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
2 patate  già sbucciate
200 ml di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
 noce moscata
chiodi di garofano
burro di panna fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe

mondate e tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota  in un tegame mettete l'aglio  le patate a dadini la guancia di suino  e i fagioli  coprite con il brodo vegetale aggiugnete la polpa di pomodoro  un pizzico di noce moscata e di sale  due chiodi di garofano  e il rosmarino  e fate cuocere per circa due ore  su fuoco molto basso
trascorso il tempo di cottura  prelevate al guancia del suino una parte dei fagioli  e un po' di fondo di cottura frullate tutto il resto con un mixer da cucina e filtrate il tutto con un colino  unite la crema frullata al resto della zuppa mescolate e rimettete sul fuoco  tagliate a fette la guancia
tagliate a metà le fette di pane e  fatele dorare  in una padella  con una noce di burro  e il cipollotto  tritato finemente  distribuite la zuppa calda  nelle fondine  individuali e completate con due fettine di guancia  di suino  profumate di pepe e servite calda

zuppa di fagioli borlotti - ricetta -

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