dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di patate
300 g di farina bianca tipo 00 + per la spianatoia
1 uovo
noce moscata
sale
per il condimento
400 g di salsiccia di maiale
200g di passata di pomodoro
200 di mozzarella
80 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 - 2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
burro olio extravergine di oliva
sale
per gli gnocchi lavate le patate trasferitele in una casseruola copritele con acqua fredda mettete sul fuoco e lessatele per 40 minuti una volta cotte scolatele pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta sulla spianatoia aggiungete la farina l'uovo e un pizzico di sale e di noce moscata
impastate velocemente per evitare che il tutto diventi colloso
dividete l'impasto in pezzetti realizzate tanti cordoncini e tagliate gli gnocchi passateli sui rebbi di una forchetta
infarinateli perché non si attacchino
per il condimento in un tegame fate rosolare l'aglio con lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva aggiungete la salsiccia spellata e sgranata profumate con le erbe aromatiche e fate cuocere per pochi minuti su fuoco medio
potete aggiungere un pizzico di peperoncino sfumate con il vino e lasciate asciugare quindi fate sfumare unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per mezz'ora
lessate gli gnocchi pochi alla volta in abbondante acqua leggermente salata appena vengono a galla scolateli e trasferiteli nel tegame con i condimento fate saltare velocemente poi versateli in una pirofila leggermente imburrata cospargete di parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno già caldo a 180 ° per circa 10-15 minuti toglieteli quando saranno dorati
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