ottimi questi capelletti fatti in casa conditi con miele di castagno un ingrediente inaspettato e che dà un gusto insostituibile insieme all'aceto balsamico
dosi per 4 persone
ingredienti
4 uova
300g di spalla già cotta
150 g di ricotta
100g di parmigiano stagionato 30 mesi
50 g di burro
30 g di miele di castagno
20 g di aceto balsamico
2 cucchiai di olio di semi
noce moscata
sale e pepe
preparate la sfoglia disponete la farina a fontana ed unite al centro le uova l'olio di semi e un pizzico di sale
prima amalgamate con la punta delle dita poi impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo fate una palla avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo preparate il ripieno in un mixer da cucina frullate la spalla cotta raccoglietela in una ciotola unite la ricotta e il parmigiano grattugiato ed amalgamate regolate di sale e pepe e profumate con noce moscata
trascorso il tempo stendete l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 4 cm di diametro ricavate tanti dischetti disponete al centro una noce di ripieno ripiegate il dico a mezza luna e unite le due estremità così da ottenere tanti cappelletti
lessate i cappelletti in acqua bollente salata scolateli impiattateli e conditeli con burro fuso miele di castagno e qualche goccia di aceto balsamico ecco in nostri cappelletti pronti per essere serviti in tavola
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