mercoledì 13 gennaio 2016

cappelletti

cappelletti con  spalla cotta miele di castagno ricetta

ottimi questi capelletti fatti in casa conditi con miele di castagno un ingrediente inaspettato e che dà un gusto insostituibile insieme all'aceto balsamico

dosi per 4 persone
ingredienti
400g di faina
4 uova
300g di spalla già cotta
150 g di  ricotta
100g di parmigiano stagionato 30 mesi
50 g di burro
30 g di miele di castagno
20 g di aceto balsamico
2 cucchiai di olio  di semi
noce moscata
sale e pepe

preparate la sfoglia disponete la farina a fontana ed unite al centro le uova  l'olio di semi  e un pizzico di sale
prima amalgamate con la punta delle dita poi impastate  energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo fate una palla  avvolgete con pellicola trasparente  e fate riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo  preparate il ripieno in un mixer da cucina frullate la spalla cotta raccoglietela in una ciotola unite la ricotta e il parmigiano grattugiato  ed amalgamate  regolate di sale e pepe e profumate con noce moscata
trascorso il tempo stendete l'impasto  in una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 4 cm di diametro  ricavate tanti dischetti  disponete al centro una noce di ripieno  ripiegate  il dico a mezza luna  e unite le due estremità  così da  ottenere tanti cappelletti
lessate i cappelletti  in acqua bollente salata  scolateli impiattateli  e conditeli con burro fuso miele di castagno e qualche goccia di aceto balsamico  ecco in nostri cappelletti pronti per essere serviti in tavola

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