sabato 2 gennaio 2016

ricette con riso - ai gamberi

P1080356un ottimo riso con gamberi e peperoni chi può esser anche un piatto unico dal sapore orientaleggiante per la presenza del riso indiano

dosi per 4 persone

370 calorie  a persona

ingredienti
125g di riso indiano
1 cucchiaino di olio di extravergine
50 g di sedano
1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde
1 cipolla
1 fetta di bacon senza pelle pulito del grasso
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
125 g di riso a chicchi lunghi
1 peperoncino verde senza semi
1/ 2 cucchiaino di  pepe di cayenna
una scatola di pomodori scolati 400g
300 ml di brodo
150 ml d vino bianco secco
250 g di gamberi  crudi
prezzemolo

mettete il riso  indiano in una casseruola  con l'acqua che lo copra completamente portate ad ebollizione e bollite per 5 minuti  e quindi cuocere a vapore per  10 minuti   finché non diventerà tenero
scaldate l'olio  aggiungere sedano  i peperoni la cipolla i bacon e l'aglio  cuocete  per 4 minuti  aggiungere la passata di pomodoro e il timo  unite il riso indiano, quello con i chicchi lunghi, il peperoncino, il pepe di cayenna i pomodori, il brodo  e il vino  lasciate sobbollire
 aggiungere i gamberi  e cuocere per 5 minuti mettere nei piatti e cospargere di prezzemolo servire con pane croccante

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