frittelle di patate dolci

frittelle di patate
frittelle di patate - queste frittelle di patate sono dolci accompagnate da mele e mirtilli un dolce originale

dosi per 6 persone

340 calorie a porzione
ingredienti
1 kg di mele
succo di 1 limone
100ml di succo di mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mirtilli
1 cipolla
800g di patate farinose
200g di zucca a trombetta
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale e pepe noce moscata
50 g di grasso di cocco

sbucciate le mele  e togliete i semi tagliate la polpa grossolanamente  in cubetti  e mescolatela  in una pentola  con il succo di limone  i succo di mela e lo zucchero  coprite e fate  appassire per 5 minuti  affinchè il composto si addensi. Aggiungete i mirtilli  e mescolate.Infine togliere la composta dal fuoco  e lasciatela raffreddare:
Pelate la cipolla e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate e  private la zucca della  sua scorza. Lavatele e grattugiatele  finemente. Se volete risparmiare tempo, utilizzate il robot da cucina con  l'accessorio  per la grattugia  fine. Utilizzate uno strofinaccio e strizzate le  patate e la zucca raccogliendo il succo e tenetelo da parte. mescolate le patate e la zucca con le uova sbattute , la farina,  e la cipolla  filtrate il succo  di patate e zucca e aggiungete all'impasto l'amido  che si era depositato   sul fondo regolate di sale e pepe  e noce moscata
scaldate in una padella una quantità tale di grasso di cocco che il fondo della padella ne risulti tutto coperto.   Versatevi il composto  a cucchiaiate, premete un po' per schiacciarlo  e friggetelo  per 6-8' facendole dorare  sgocciolatele e tenetele in caldo in forno a 80° servitele con la composta di frutta

- frittelle di patate dolci ricetta -

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