frittelle di patate - queste frittelle di patate sono dolci accompagnate da mele e mirtilli un dolce originale
dosi per 6 persone
340 calorie a porzione
ingredienti
1 kg di mele
succo di 1 limone
100ml di succo di mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mirtilli
1 cipolla
800g di patate farinose
200g di zucca a trombetta
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale e pepe noce moscata
50 g di grasso di cocco
sbucciate le mele e togliete i semi tagliate la polpa grossolanamente in cubetti e mescolatela in una pentola con il succo di limone i succo di mela e lo zucchero coprite e fate appassire per 5 minuti affinchè il composto si addensi. Aggiungete i mirtilli e mescolate.Infine togliere la composta dal fuoco e lasciatela raffreddare:
Pelate la cipolla e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate e private la zucca della sua scorza. Lavatele e grattugiatele finemente. Se volete risparmiare tempo, utilizzate il robot da cucina con l'accessorio per la grattugia fine. Utilizzate uno strofinaccio e strizzate le patate e la zucca raccogliendo il succo e tenetelo da parte. mescolate le patate e la zucca con le uova sbattute , la farina, e la cipolla filtrate il succo di patate e zucca e aggiungete all'impasto l'amido che si era depositato sul fondo regolate di sale e pepe e noce moscata
scaldate in una padella una quantità tale di grasso di cocco che il fondo della padella ne risulti tutto coperto. Versatevi il composto a cucchiaiate, premete un po' per schiacciarlo e friggetelo per 6-8' facendole dorare sgocciolatele e tenetele in caldo in forno a 80° servitele con la composta di frutta
- frittelle di patate dolci ricetta -
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