domenica 21 febbraio 2016

canederli al formaggio

canederli al formaggio - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

per i canederli
80 g di burro
150 g di grana grattugiato
3 uova
100g di farina
pepe nero
per la zuppa di pomodoro
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di burro
700g di  pomodori  maturi  a dadini
50 g di farina
1 litro di acqua fredda
1/2 litro di brodo di carne
sale e pepe nero
1 cucchiaino di zucchero
il succo di 1/2 limone
panna acida a piacere

preparazione

in una ciotola ammorbidite il burro unire il formaggio le uova la farina e il pepe  appena macinato  seguitando a lavorare con un cucchiaio di legno o un mixer
a parte soffriggete in circa metà del burro della zuppa di pomodoro  la cipolla ed il prezzemolo  poi calate la dadolata di polpa di pomodoro
Il tutto  va passato al setaccio conservando la salsa ottenuta 
In una pentola  sciogliete  il restante burro unitevi la farina e fate cuocere un attimo  poi versate l'acqua  e lavorate  con la frusta di metallo  aggiungete il brodo  e portate a leggero bollore  mescolando di continuo
I canederli  appena confezionati  calateli nella zuppa  e lasciateli cuocere per pochi minuti  ora aggiungete la salsa di pomodoro  regolate di sale  e pepe  spolverizzare  lo zucchero  irrorate con il vino rosso ed il succo di limone  quindi servite caldissima se volete potete aggiungere la panna acida

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