dosi per 4 persone
ingredienti
300g di ricotta
300g di farina bianca
140 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato a scaglie
30 g di canditi assortiti
3 uova
1 baccello di vaniglia
cannella in polvere
olio di semi di arachide per friggere
preparazione
preparare prima il ripieno porre in una terrina la ricotta dopo averla passata al setaccio lo zucchero a velo una presa di cannella i canditi tagliati a cubetti e le scaglie di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno
versate la farina a fontana sulla spianatoia e sgusciare le uova impastare energicamente il composto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 3 mm e con l'aiuto di un bicchiere rovesciato o dei taglia biscotti ricavate tanti dischetti disporre su ogni dischetto un po' di ripieno e piegarli a metà far scaldare abbondante olio di semi in un tegame immergervi i panzerotti e farli dorare da entrambi i lati quindi estrarli con l'apposita paletta e adagiarli su carta da cucina affinché perdano il loro unto in eccesso trasferite i dolci su un piatto da portata cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi
panzerotti dolci - ricetta -
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