domenica 21 febbraio 2016

panzerotti dolci

panzerotti dolci - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti


300g di ricotta
300g di farina bianca
140 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato a scaglie
30 g di canditi assortiti
3 uova
1 baccello di vaniglia
cannella in polvere
olio di semi di arachide per friggere

preparazione
preparare prima il ripieno porre in una terrina la ricotta dopo averla passata al setaccio  lo zucchero a velo  una presa di cannella  i canditi  tagliati a cubetti  e le scaglie di cioccolato  e mescolate con un cucchiaio di legno
versate la farina a fontana sulla spianatoia  e sgusciare le uova impastare energicamente  il composto con le mani  fino ad ottenere un panetto  morbido  e omogeneo  stendere la pasta  con il mattarello  in una sfoglia  dello spessore di 3 mm e con l'aiuto  di un bicchiere rovesciato o dei taglia biscotti ricavate tanti dischetti  disporre su ogni dischetto un po' di ripieno  e piegarli a metà far scaldare  abbondante  olio di semi in un tegame  immergervi i panzerotti e farli dorare da entrambi i lati  quindi estrarli  con l'apposita paletta  e adagiarli su carta da cucina  affinché perdano il loro unto  in eccesso  trasferite i dolci su un piatto da portata cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi

panzerotti dolci - ricetta -

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