fonduta classica - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di fontina
4 tuorli di uovo
30 g di burro
latte
2 cucchiai di vino bianco secco
un cucchiaino di fecola di patate
pepe bianco
eliminate la scorza dal formaggio tagliatelo a fettine sottili mettetelo in una terrina e bagnate con tanto latte quanto basta per coprirlo lasciate riposare per un paio di ore
fate fondere il burro in una casseruola da fonduta unite la fecola di patate e mescolate con un cucchiaio di legno per pochi istanti
fuori dal fuoco aggiungere il vino e la fontina con il latte sistemate la casseruola in un bagnomaria caldo e mescolante con un frusta a mano tenendo l'acqua a un leggero bollore
continuate a mescolare e quando il formaggio sarà fuso e filane unite i tuorli (meglio tenerli prima a temperatura ambiente) uno alla volta aggiungendo il successivo quando il primo è ben incorporato
quando la fonduta sarà ben addensata spolverizzate con pepe macinato sistemate la casseruola sul fornelletto da fonduta al centro del tavolo accompagnate con crostini di pane patate bollite tocchetti di polenta e fettine di pera da intingere nel formaggio filante
fonduta classica al formaggio - ricetta -
venerdì 5 febbraio 2016
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