venerdì 5 febbraio 2016

fagottini di verza

Fagottini di verza golosifagottini di verza - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

10 g di foglie di verza
250 g di fesa di vitello tritata
120 g prosciutto cotto 
un litro e mezzo di brodo di carne
un uovo
noce moscata
grana grattugiato
4 fette di pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

private le foglie di verza  della costola centrale lavatele  con cura  e scottatele per un minuto in acqua bollente salata  scolatele con un mestolo forato  tuffatele in acqua fredda e poi stendetele  ad asciugare u un canovaccio 
mescolate la carne con il prosciutto  tritato  profumate con una grattata di noce moscata e  unite 2 foglie di verza tritate rosolate il composto con 2 -3 cucchiai di olio  per 5 - 6 minuti  circa salate e pepate
quando sarà tiepido amalgamarvi  l'uovo sbattuto  e  2 cucchiai di grana 
distribuire il composto  al centro delle 8 foglie di verza rimaste ribaltate sul ripieno i bordi delle foglie  chiudendole a fagottino  legate ciascuno con spago da cucina e cuoceteli in brodo bollente per circa 10 minuti
private le fette di pane della crosta tagliatele a dadini e rosolateli nell'olio  sistemate i fagottini di verza nei piatti fondi versate sopra il brodo bollente e cospargete con abbondante  grana serviteli  accompagnandoli con  i crostini
Fagottini di verza - ricetta -

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