venerdì 5 febbraio 2016

sogliola al prosciutto

sogliola al prosciutto - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

8 filettini di sogliola  da 100g l'uno
8 fette di prosciutto crudo
6 foglie di alloro fresche
rosmarino
uno scalogno
uno  spicchio di aglio
30 g di burro
mezzo cucchiaino di  amido di mais
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

stendete le fette di prosciutto su un tagliere e su ciascuna adagiate un filetto di sogliola ritagliate il bordo di prosciutto che fuoriescono  spennellate le sogliole  con il burro che avrete prima sciolto  a bagnomaria  e fatto intiepidire  salatele pepatele  e arrotolate i filetti  con il prosciutto formando  8 cilindri  infilate nel cuore di ciascuno un rametto di  rosmarino allineateli su una placca rivestita di carta oleata e passate in forno  a 200° per 10 - 15 minuti
tritate le foglie di alloro con ol scalogno l'aglio  e un ciuffo di prezzemolo trasferite il tutto in un padellino con 4 cucchiai di olio e scaldate dolcemente per 5 minuti  circa fino a che  lo scalogno risulterà morbido  bagnate con mezzo bicchiere di vino  in cui avrete sciolto l'amido di mais  a freddo salate pepate e cuocere  per 2- 3 minuti  fino  a che la salsina non si addenserà  servite i rotolini di sogliola nei piatti  singoli irrorati con la loro salsa

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