sogliola al prosciutto - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
8 filettini di sogliola da 100g l'uno
8 fette di prosciutto crudo
6 foglie di alloro fresche
rosmarino
uno scalogno
uno spicchio di aglio
30 g di burro
mezzo cucchiaino di amido di mais
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
stendete le fette di prosciutto su un tagliere e su ciascuna adagiate un filetto di sogliola ritagliate il bordo di prosciutto che fuoriescono spennellate le sogliole con il burro che avrete prima sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire salatele pepatele e arrotolate i filetti con il prosciutto formando 8 cilindri infilate nel cuore di ciascuno un rametto di rosmarino allineateli su una placca rivestita di carta oleata e passate in forno a 200° per 10 - 15 minuti
tritate le foglie di alloro con ol scalogno l'aglio e un ciuffo di prezzemolo trasferite il tutto in un padellino con 4 cucchiai di olio e scaldate dolcemente per 5 minuti circa fino a che lo scalogno risulterà morbido bagnate con mezzo bicchiere di vino in cui avrete sciolto l'amido di mais a freddo salate pepate e cuocere per 2- 3 minuti fino a che la salsina non si addenserà servite i rotolini di sogliola nei piatti singoli irrorati con la loro salsa
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