krapfen alla crema - ricetta -
dosi per 14 krapfen
ingredienti
per i krapfen
250 g di farina tipo 00
250 g di farina manitoba
100g di zucchero
25 g di lievito di birra fresco
6 uova
1 limone non trattato
olio di semi di arachidi
sale
zucchero a velo
per la crema pasticciera
5 tuorli
4 dl di latte
140 g di zucchero
40 g di farina bianca tipo 00
1 baccello di vaniglia
preparazione
per i krapfen setacciare insieme le farine sciogliere il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero unite 100g di mix di farine impastate formando un panetto riponetelo in una ciotola infarinata copritelo con un telo e fatelo lievitare per circa mezz'ora mescolate sul piano di lavoro il resto delle farine con 1 pizzico di sale lo zucchero rimasto e la scorza di limone grattugiata incorporare le uova 1 alla volta e impastate con energia appiattite la pasta mettete al centro il panetto lievitato ripiegate e lavorate fino ad incorporalo completamente schiacciate ancora la pasta distribuitevi il burro a pezzetti ripiegatela e impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo
formate una palla mettetela in una ciotola infarinata e lasciate riposare almeno 30 minuti
per la crema incidete per il lungo il baccello di vaniglia mettetelo in una casseruola versate il latte portatelo al limite dell'ebollizione poi spegnete nel frattempo montate a parte i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi poi incorporate la farina diluite il tutto con il latte caldo privato del baccello portate a bollore mescolando in continuazione per circa 8 - 10 minuti fino a che la crema si addenserà
riprendete la pasta formate un rotolo di circa 6 cm di diametro e dividetelo in 14 pezzi con l'impasto formate tante palline che disporrete sulla carta da forno spolverizzata con poca farina schiacciatele leggermente e lasciate lievitare ancora per mezz'ora
friggete i krapfen pochi alla volta in olio caldo ma non bollente farciteli con la crema ottimi anche tiepidi
krapfen alla crema - ricetta -
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