martedì 16 febbraio 2016

krapfen alla crema

krapfen alla crema pasticciera
krapfen alla crema - ricetta -

dosi per 14 krapfen

ingredienti

per i krapfen
250 g di farina tipo 00
250 g di farina manitoba
100g di zucchero
25 g di lievito di birra fresco
6 uova
1 limone non trattato
olio di semi di arachidi
sale
zucchero a velo
per la crema pasticciera 
5 tuorli
4 dl di latte
140 g di zucchero
40 g di farina bianca tipo 00
1 baccello di vaniglia

preparazione

per i krapfen setacciare insieme le farine sciogliere il lievito di birra in 5 cl di acqua  tiepida con 1 cucchiaino di  zucchero unite  100g di mix di farine  impastate formando un panetto  riponetelo in una ciotola infarinata  copritelo con un telo  e fatelo lievitare per circa mezz'ora  mescolate sul piano di lavoro  il resto delle farine  con 1 pizzico di sale lo zucchero  rimasto e la scorza di limone grattugiata incorporare le uova 1 alla volta e impastate con energia appiattite la pasta  mettete al centro il panetto lievitato  ripiegate  e lavorate fino ad incorporalo completamente  schiacciate ancora la pasta  distribuitevi il burro  a pezzetti ripiegatela e impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo
formate una palla mettetela in una ciotola infarinata e lasciate riposare almeno 30 minuti 
per la crema incidete per il lungo il baccello di vaniglia  mettetelo in una casseruola versate il latte  portatelo al limite dell'ebollizione poi spegnete nel frattempo montate a parte i tuorli con lo zucchero  fino a che saranno  spumosi poi incorporate la farina diluite il tutto con il latte caldo privato del baccello  portate a bollore  mescolando in continuazione  per circa 8 - 10 minuti  fino a che la crema si addenserà
riprendete la pasta formate un rotolo di circa 6 cm  di diametro  e dividetelo in 14 pezzi con l'impasto formate tante palline che disporrete sulla carta da forno spolverizzata con poca farina schiacciatele leggermente  e lasciate lievitare ancora per mezz'ora
friggete i krapfen pochi alla volta  in olio  caldo ma non bollente farciteli con la crema ottimi anche tiepidi

krapfen alla crema - ricetta -

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