martedì 16 febbraio 2016

fagioli rossi alla messicana

fagioli rossi alla messicana - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di fagioli rossi messicani secchi
1 cipolla rossa
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco
4 dl di passata di pomodoro
coriandolo in polvere
sale e pepe nero

preparazione

lasciate i fagioli a bagno per tutta la notte in abbondante acqua fredda 
il giorno dopo scolateli sciacquateli  e metteteli in una  casseruola  coprendoli con molta acqua  fredda poi portateli ad ebollizione cuocete per il coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza
incidete il peperoncino  nel senso della lunghezza  eliminate  il picciolo e i semi e tritatelo finemente spellate e tagliate  a fettine sottili  la cipolla lo scalogno e lo spicchio di aglio 
fate appassire  tutto per 3-4 minuti  a fiamma bassa in una casseruola meglio se di coccio con 3 cucchiai di  olio e 3 di acqua
aggiungete i fagioli  sgocciolati la passata di pomodoro  1 pizzico di zucchero  1 di sale  e 1 cucchiaino di coriandolo  in polvere mescolate e proseguite la cottura  a fuoco lento  per 30 - 35 minuti  fino a che i fagioli saranno teneri  e la salsa si sarà addensata regolate di sale aggiungete una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio crudo a piacere e servite ben caldo

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