fagioli rossi alla messicana - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di fagioli rossi messicani secchi
1 cipolla rossa
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco
4 dl di passata di pomodoro
coriandolo in polvere
sale e pepe nero
preparazione
lasciate i fagioli a bagno per tutta la notte in abbondante acqua fredda
il giorno dopo scolateli sciacquateli e metteteli in una casseruola coprendoli con molta acqua fredda poi portateli ad ebollizione cuocete per il coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza
incidete il peperoncino nel senso della lunghezza eliminate il picciolo e i semi e tritatelo finemente spellate e tagliate a fettine sottili la cipolla lo scalogno e lo spicchio di aglio
fate appassire tutto per 3-4 minuti a fiamma bassa in una casseruola meglio se di coccio con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua
aggiungete i fagioli sgocciolati la passata di pomodoro 1 pizzico di zucchero 1 di sale e 1 cucchiaino di coriandolo in polvere mescolate e proseguite la cottura a fuoco lento per 30 - 35 minuti fino a che i fagioli saranno teneri e la salsa si sarà addensata regolate di sale aggiungete una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio crudo a piacere e servite ben caldo
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