venerdì 12 febbraio 2016

risotto ai carciofi

risotto ai carciofi e pcorino risotto ai carciofi

dosi per  4 persone

ingredienti

350 g riso
100g di pecorino
6 carciofi
1 cipollotto 
burro 
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
pepe

preparazione tostate il riso  a secco senza grassi  in una casseruola poi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta  meno di un litro di brodo caldo   in circa 16 minuti la cottura varia controllate la confezione
lavate mondate  intanto i carciofi  tenetene da parte  uno affettate gli altri togliendo l'eventuale fieno interno
mondate lavate e tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio  unite i carciofi affettati  e insaporiteli per 3 - 4 minuti  sfumate con mezzo  bicchiere di vino bianco  e tenete da parte a metà cottura  del riso  aggiungete i carciofi
quando il riso sarà pronto  mantecatelo con una generosa noce di burro e il pecorino  a piacere e una macinata di pepe

risotto ai carciofi - ricetta -

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