risotto ai carciofi
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g riso
100g di pecorino
6 carciofi
1 cipollotto
burro
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
pepe
preparazione tostate il riso a secco senza grassi in una casseruola poi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta meno di un litro di brodo caldo in circa 16 minuti la cottura varia controllate la confezione
lavate mondate intanto i carciofi tenetene da parte uno affettate gli altri togliendo l'eventuale fieno interno
mondate lavate e tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio unite i carciofi affettati e insaporiteli per 3 - 4 minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e tenete da parte a metà cottura del riso aggiungete i carciofi
quando il riso sarà pronto mantecatelo con una generosa noce di burro e il pecorino a piacere e una macinata di pepe
risotto ai carciofi - ricetta -
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