venerdì 12 febbraio 2016
biscotti di ricotta
biscotti di ricotta - ricetta -
dosi per 8 persone
ingredienti
500g di ricotta romana
170 g di cedro e arancia canditi
80 g di zucchero semolato
30 g di farina bianca tipo 00
5 uova
cannella
limone
rum
lavorate la ricotta romana con un uovo intero e 4 tuorli fino a che non saranno ben amalgamati incorporatevi poi la farina bianca setacciate lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere a piacere
tagliate a piccoli dadini i canditi e aggiungeteli al composto insieme alla scorza grattugiata di un limone ben lavato in precedenza
montate bene gli albumi a neve ferma e uniteli alla ricotta insieme a 2 cucchiai di rum
disponete il composto in stampini di silicone della forma che preferite e infornateli inforno già caldo a 160° per 50 - 60 minuti quando saranno coloriti sfornateli e serviteli con la scorza di arancia a piacere
biscotti di ricotta - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento