biscotti di ricotta


biscotti di ricotta - ricetta -

biscotti di ricotta morbididosi per 8 persone

ingredienti

500g di ricotta romana
170 g di cedro e arancia canditi
80 g di zucchero semolato
30 g di farina bianca tipo 00
5 uova
cannella
limone
rum

lavorate la ricotta romana con un uovo intero  e 4 tuorli  fino a che non saranno ben amalgamati  incorporatevi poi la farina bianca setacciate lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere a piacere
tagliate a piccoli dadini i canditi  e aggiungeteli  al composto insieme alla scorza grattugiata di un limone ben lavato in precedenza
montate bene gli albumi a neve ferma  e uniteli alla ricotta insieme a 2 cucchiai di rum
disponete il composto  in stampini  di silicone della forma che preferite  e infornateli inforno già caldo a 160° per  50 - 60 minuti quando saranno coloriti sfornateli e serviteli con la scorza di arancia a piacere 

 biscotti di ricotta - ricetta -

Commenti

Post più popolari