torta alle mandorle - ricetta -
dosi per 12 persone
ingredienti
per la torta
250 g di zucchero
100g di farina bianca tipo 00
100g di burro
100g di farina di mandorle
4 uova
burro e mandorle a lamelle per lo stampo
sale
per la farcia alla ricotta
500g di ricotta fresca
150 g di zucchero a velo
caffè in polvere
violette candite
preparazione
per la torta
con lo sbattitore elettrico montate a lungo per 20' circa i tuorli con lo zucchero in modo che diventino chiari e spumosi
a parte montate gli albumi con un pizzico di sale e appena saranno trasformati in neve molto soda incorporateli al resto dello zucchero i tuorli montati e utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola con movimenti dal basso verso l'alto il burro fuso e freddo la farina di mandorle e quella bianca setacciata
imburrate molto bene uno stampo rivestiteli di lamelle di mandorle poi versateli l'impasto preparato e infornatelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa provate la cottura della torta infilando uno stecchino che dovrà uscire asciutto sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente
per la farcia
lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e 1/2 cucchiaino di caffè tagliate la torta a metà spalmatela con 2/3 della ricotta poi ricomponetela
con il resto della farcia raccolta in una tasca con una bocchetta spizzata decorate la torta all'esterno quindi completate con le violette candite
torta di mandorle - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento