torta alle mandorle

torta alle mandorle - ricetta -

dosi per 12 persone

ingredienti

per la torta
250 g di  zucchero
100g di farina bianca tipo 00
100g di burro
100g di farina di mandorle
4 uova
burro e mandorle a lamelle per lo stampo
sale
per la farcia alla  ricotta
500g di ricotta fresca
150 g di zucchero a velo
caffè in polvere
violette candite

preparazione

per la torta
con lo sbattitore elettrico montate a lungo per 20' circa  i tuorli con lo zucchero in modo che diventino chiari e spumosi 
a parte montate  gli albumi  con un pizzico di sale e appena saranno  trasformati in neve molto soda  incorporateli al resto dello zucchero i tuorli montati   e utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola  con movimenti dal basso verso l'alto  il burro fuso  e freddo la farina di mandorle  e quella bianca  setacciata
imburrate molto bene  uno stampo  rivestiteli di lamelle di mandorle  poi versateli l'impasto  preparato e infornatelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti  circa provate la cottura  della torta infilando uno stecchino  che dovrà uscire asciutto  sformate la torta  e lasciatela raffreddare completamente
per la farcia
lavorate a crema la ricotta  con lo zucchero a velo  e 1/2 cucchiaino di caffè  tagliate la torta a metà  spalmatela con 2/3 della ricotta  poi ricomponetela
con il resto della farcia raccolta in una tasca  con una bocchetta  spizzata decorate la torta all'esterno  quindi completate con le violette candite

torta di mandorle - ricetta -

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