torta di pane

torta di pane - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

100 g di pane raffermo grattugiato
300 g di zucchero  semolato
200 g di burro
300 g di mandorle e noci
6 uova
1 bustina lievito  per dolci in polvere
1 tazzina di caffè 
200 g di zucchero a velo
1/2 bicchierino di rum

preparazione

montate le uova con lo zucchero semolato aiutandovi con le fruste elettriche  per ottenere un composto chiaro e spumoso unitevi le mandorle  e le noci tritate  finemente aggiungete il pane grattugiato  il lievito in polvere  e il rum
mescolate  bene per amalgamare il tutto e versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato oppure rivestita di carta da forno  cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
nel frattempo montate il burro con lo zucchero a velo  e il caffè  per ottenere una crema omogenea  lasciate raffreddare leggermente la torte sformatela  tagliatela a metà  e farcitela con la crema al caffè  completate spolverizzando con  zucchero a velo a piacere

torta di pane - ricetta

Commenti

Post più popolari