domenica 7 febbraio 2016

pasta al sugo di noci

pasta al sugo di noci - ricetta -

dosi per 4 persone

320 g di maccheroni al ferretto
1 cespo di radicchio
150 g di gherigli di noci
50 g di mollica di pane fresco
60 ml di  panna da cucina
50 g di coste di sedano
4 cucchiai di  olio extravergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
sale e pepe

preparazione

tostate le noci  in forno già caldo a 200° per alcuni minuti  eliminate parte della pellicina esterna sfregandole con uno strofinaccio  mettete le noci  nel mixer a bicchiere  unite la mollica bagnata  nella panna  l'agli tagliato a fettine  il sedano a dadini  e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  unite poca acqua frullate fino a rendere il composto  cremoso  e insaporite con sale pepe e noce moscata  in una padella saltate il radicchio  tagliato a tocchetti con l'olio rimasto  e un pizzico di sale
cuocete la pasta in poca acqua bollente salata  scolatela e versatela nella salsa  di noci unite il radicchio mescolate e servite

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...