domenica 7 febbraio 2016

crocchette di orzo

crocchette di orzo buone buonecrocchette di orzo - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti
200g di orzo 
100g di spinaci
5 carote
una cipolla e mezza
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di maggiorana
olio extravergine di oliva
 sale e pepe nero

preparazione

grattugiate 3 carote su una grattugia a fori grossi mondate lavate e tritate sottilmente una cipolla
lavate con cura gli spinaci sgocciolateli e asciugateli 
lessate l'orzo  per 40 minuti  in abbondante acqua salata  e scolatelo
frullatene la metà con gli spinaci  la cipolla tritata e le erbe aromatiche incorporatevi le carote grattugiate  l'orzo rimasto sale e una macinata di pepe aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine  e mescolate foderate una teglia con carta da forno  e posatevi un cilindro  e ripetete l'operazione fino a finire l'impasto
passate le crocchette  in forno già caldo a 180° per 20 minuti lasciate intiepidire  intanto saltate la cipolla  e le carote rimaste  tagliate a filetti  con poco olio  2 cucchiai di  acqua sale  una macinata di pepe e servitele con le crocchette

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...