crocchette di orzo - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di orzo
100g di spinaci
5 carote
una cipolla e mezza
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
preparazione
grattugiate 3 carote su una grattugia a fori grossi mondate lavate e tritate sottilmente una cipolla
lavate con cura gli spinaci sgocciolateli e asciugateli
lessate l'orzo per 40 minuti in abbondante acqua salata e scolatelo
frullatene la metà con gli spinaci la cipolla tritata e le erbe aromatiche incorporatevi le carote grattugiate l'orzo rimasto sale e una macinata di pepe aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate foderate una teglia con carta da forno e posatevi un cilindro e ripetete l'operazione fino a finire l'impasto
passate le crocchette in forno già caldo a 180° per 20 minuti lasciate intiepidire intanto saltate la cipolla e le carote rimaste tagliate a filetti con poco olio 2 cucchiai di acqua sale una macinata di pepe e servitele con le crocchette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento