sabato 6 febbraio 2016

tacchino farcito

tacchino farcito  - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti
300g di fesa di tacchino  tagliata in 8 scaloppine
2 piccoli finocchi
50 g di pinoli
20 g di mollica di pane fresco
2 rametti di maggiorana
8 fette di bacon
mezzo dl di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

preparazione

frullate i finocchi  mondati e lavati  con 40 g di pinoli  la mollica la maggiorana  sale e pepe
formando il ripieno tenetelo da parte
appiattite  le scaloppine di tacchino con il batticarne per assottigliarle cospargete la metà di ognuna con il trito di finocchi e ribaltate sopra l'altra metà  formando dei portafogli  poi avvolgete  ciascuno in una fetta di bacon
trasferiteli in una teglia coperta di carta da forno  condite i portafogli  con 3 cucchiai di olio extravergine il vino bianco  sale e  una macinata di pepe  cospargete con i pinoli rimasti e infornate in forno già caldo  a 200° per circa 20 minuti  accendete il grill del forno  e lasciate dorare  il bacon per pochi istanti  servite i portafogli  ben caldi quando risulteranno ben croccanti

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