tacchino farcito - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di fesa di tacchino tagliata in 8 scaloppine
2 piccoli finocchi
50 g di pinoli
20 g di mollica di pane fresco
2 rametti di maggiorana
8 fette di bacon
mezzo dl di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
preparazione
frullate i finocchi mondati e lavati con 40 g di pinoli la mollica la maggiorana sale e pepe
formando il ripieno tenetelo da parte
appiattite le scaloppine di tacchino con il batticarne per assottigliarle cospargete la metà di ognuna con il trito di finocchi e ribaltate sopra l'altra metà formando dei portafogli poi avvolgete ciascuno in una fetta di bacon
trasferiteli in una teglia coperta di carta da forno condite i portafogli con 3 cucchiai di olio extravergine il vino bianco sale e una macinata di pepe cospargete con i pinoli rimasti e infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti accendete il grill del forno e lasciate dorare il bacon per pochi istanti servite i portafogli ben caldi quando risulteranno ben croccanti
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