sabato 6 febbraio 2016

crema di ricotta e pere

crema di ricotta e pere - ricetta -

dosi per 2 bicchieri

ingredienti

4 pere abate
50 g di zucchero di canna
200g di ricotta di pecora
1 cucchiaio di rum
40 g di cioccolato fondente di modica
50 g di granella di mandorle
cannella in polvere
per la decorazione
1 pera abate
granella di mandorle
alcune mandorle intere
cioccolato fondente di modica

preparazione

sbucciate le pere e tagliatele a dadini  quindi fatele cuocere in una padella con lo zucchero e il rum
quando saranno ben morbide  frullatene in un mixer da cucina  versate il composto in padella  e fate sciugare a fiamma dolce  per 5 minuti  spegnete e fate raffreddare
unite la ricotta precedentemente setacciata e amalgamate aggiungete il cioccolato  grattugiato  la granella di mandorle  e un pizzico di  cannella
mescolate  e aiutandovi con  una tasca da pasticcere  riempite i bicchieri trasferite in frigo per  almeno un'ora
al momento di servire  guarnire con qualche fettina di pera mandorle  e il cioccolato grattugiato grossolanamente  ed ecco il nostro dolce in tutta la sua bellezza

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...