sabato 6 febbraio 2016

Rotolo di frittata di ceci

Rotolo di frittata di ceci - ricetta -

Dosi per 4 persone

Ingredienti

150 g di farina di ceci
50 g amido di mais
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
300g di bietole solo le foglie verdi
250 g di ricotta di pecora
50 g mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
2 rametti di timo
Olio extravergine di oliva
Paprica dolce
Sale e pepe

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina di ceci con l'amido unite una presa di sale e pepe a piacere e l'acqua necessaria per ottenere una pastella fluida e omogenea coprite e lasciate riposare per 2 - 3 ore lavate le bietole e asciugatele tagliatele a striscioline e mettetele  in una padella  con l'aglio  schiacciato e il peperoncino salate e cuocetele per circa 12 - 15 minuti  in un padellino antiaderente tostate le mandorle  con un filo di olio extravergine  e fuori dal fuoco  conditele con il sale e la paprica amalgamate la ricotta con 1 cucchiaio  di olio  e le foglioline di timo e mescolatela fino a che sarà una crema liscia

riprendete la pastella di ceci e aggiungete il lievito  facendolo cadere da un setaccio  e 1 cucchiaio di olio  mescolate  il tutto  e mettete il composto  ottenuto  in una teglia  unita stendendola a uno spessore di 7 - 8 mm cuocete in forno  a 180° per circa 15 minuti l'impasto si deve solo rapprendere
sformate la frittata su un tagliere e fatela intiepidire coperta con un foglio di alluminio  stendete la ricotta sulla frittata lasciando liberi  2 cm dal bordo coprite con la bietola cospargete  con le mandorle e arrotolate  chiudete il rotolo stretto  con un foglio di pellicola e fate raffreddare

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