mercoledì 9 marzo 2016

calamari ripieni al forno

calamari ripieni al forno - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

12 calamari puliti
1 cipolla
2 pomodori maturi
20 g di prezzemolo tritato
30 g di capperi sotto sale
1 uovo intero
1 bicchiere di vino bianco secco  100 ml
1 spicchio di aglio
 40 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale fino

preparazione

pulite e sciacquate bene i calamari  tamponateli con carta assorbente da cucina  tritate bene i tentacoli e teneteli da parte  spellate e schiacciate lo spicchio di aglio  sbucciate la cipolla e sciacquate i capperi incidete il fondo dei pomodori a croce  scottateli  per 30 secondi in  acqua bollente scolateli spellateli e privateli dei semi  e sminuzzate  la polpa
mettete in una casseruola che può andare in forno  l'olio extravergine di oliva aglio cipolla tritata  unite i tentacoli e il vino bianco fate evaporare  aggiungete la polpa di pomodoro  i capperi  cuocete per 5 minuti  spolverizzare con prezzemolo  togliere dal fuoco 
mettete metà del condimento in una ciotola con l'uovo intero e  il pangrattato mescolate e riempite i calamari  con un cucchiaio  metteteli  in forno con il sugo preparato coperti con carta di alluminio  per 30 minuti  tagliate i calamari farciti  a fette e serviteli con il fondo di cottura

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