mercoledì 9 marzo 2016

pasta con asparagi

pasta con asparagi - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

480 g di tagliatelle
300g di code di gamberi freschi
200g di punte di asparagi
40 ml di oli extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco secco
20 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale grosso 4 cucchiai
sale fino

preparazione

pulite e lavate gli asparagi  lessateli in una pentola coperti di acqua con 10 g di sale per 10 minuti  trascorso il tempo scolateli
sgusciate le code di gamberi  eliminate il filo nero intestinale 
lavatele sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele sbucciate e tritate lo spicchio di aglio
scaldate l'olio in una padella  e rosolatevi l'aglio per un minuto
unite i gamberi rosolateli per 3 minuti  mescolando insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe  bagnate con il vino  mescolate e proseguite la cottura  5 minuti  unite a fuoco  spento  gli asparagi il burro e il prezzemolo  salate mescolate delicatamente tenete al caldo
cuocete le tagliatelle al dente  4 minuti in una pentola  con abbondante acqua salata  scolatele e versatele nella padella con il condimento caldo  fate saltare per 1 minuto e servite
pasta con asparagi - ricetta

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