dosi per 6 persone
ingredienti
480 g di tagliatelle
300g di code di gamberi freschi
200g di punte di asparagi
40 ml di oli extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco secco
20 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale grosso 4 cucchiai
sale fino
preparazione
pulite e lavate gli asparagi lessateli in una pentola coperti di acqua con 10 g di sale per 10 minuti trascorso il tempo scolateli
sgusciate le code di gamberi eliminate il filo nero intestinale
lavatele sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele sbucciate e tritate lo spicchio di aglio
scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'aglio per un minuto
unite i gamberi rosolateli per 3 minuti mescolando insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe bagnate con il vino mescolate e proseguite la cottura 5 minuti unite a fuoco spento gli asparagi il burro e il prezzemolo salate mescolate delicatamente tenete al caldo
cuocete le tagliatelle al dente 4 minuti in una pentola con abbondante acqua salata scolatele e versatele nella padella con il condimento caldo fate saltare per 1 minuto e servite
pasta con asparagi - ricetta
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